2018/2019

Schuljahr 2018/2019

11.September 2018

Schulanfang1819Am 11.09.2018 starteten wir mit knapp 500 Schülerinnen und Schülern in den Ausbildungsrichtungen Sozialwesen und Gesundheit in das neue Schuljahr. In vier Vorklassen, acht 12. Klassen und fünf 13. Klassen werden die Schülerinnen und Schüler unterrichtet. Die Schulleiterin Frau Fischer-Guggemos betonte in ihrer Ansprache, dass man das Schuljahr mit seinen Anforderunge gut mit der Baustelle vor Ort vergleichen kann. Erscheint etwas zu Beginn noch chaotisch, bedrohlich und unlösbar, so wird am Ende ein wunderbares Ergebnis stehen.

Wir wünschen allen Schülerinnen und Schülern, dem pädagogischen und dem nicht-pädagogischen Personal alles Gute für dieses Schuljahr, damit wir gemeinsam am Ende des Schuljahres ihre Erfolge feiern können.

14./15. September 2018

Besuch des NS-Dokumentationszentrums

Am 13. und 14. September besuchten die 12. Klassen beider Ausbildungsrichtungen das benachberte NS-Dokumentationszentrum. Wie jedes wurden unsere Schüler*innen von den Mitarbeiter*innen unseres Kooperationspartners sehr gut betreut.

(Foto: © Jens Weber)

28. September 2018

Sporttag der Vorklassen

Das Agieren als Team kann man im Sport am besten einüben. Aus diesem Grund veranstalten wir seit einigen Jahren zu Beginn des Schuljahres für die Vorklassen einen Sporttag. Die vier Klassen traten in unterschiedlichen Wettkämpfen, die man nur gemeinsam meistern konnte, gegeneinander an. Glückwunsch dabei an die Klasse 11A, die den ersten Platz erreichen konnte.

25.Oktober 2018

Wilde Shamrock Irish Theatre

Dublin von allen Seiten zu erfahren...dies war das Ziel der irischen Theatergruppe "Wilde Shamrock". Zum wiederholten Mal begeisterte die Gruppe unsere Schüler*innen der 12. und 13. Jahrgangsstufe. Wir hoffen auf ein Wiedersehen im nächsten Jahr und wünschen euch "Go n-éirí an bóthar leat"!