Übersicht über das Schuljahr 19/20

Berufsberatungstag

Alle zwei Jahre bieten wir für unsere Schüler.innen die Möglichkeit an, sich darüber zu informieren, was man nach dem Besuch der BOS machen kann. Ehemalige Schüler.innen berichten an diesem Tag aus ihrer aktuellen beruflichen oder universitären Praxis. In diesem Jahr konnten wir darüberhinaus das Angebot noch erweitern. An dieser Stelle vielen Dank an die Stadt München, an "Arbeiterkinder e.V.", an die Arbeitsagentur und an alle Institutionen, die dabei geholfen haben, dass dieser Tag informativ und erfolgreich verläuft.

Nikolausaktion der Sozialgruppe

Auch in diesem Jahr veranstaltete die Sozialgruppe wieder ihre Nikolausaktion. Schüler.innen und Lehrkräfte konnten dafür Nikoläuse der der Sozialgruppe erwerben, damit diese an im Schulhaus verteilt werden konnten. Mit der Weihnachtsaktion werden verschiedene Projekte im Senegal unterstützt. Wir danken den Schüler.innen und den Lehrkräften für ihre Unterstützung.

Neues zum Schuljahr

Mit der Verabschiedung von Frau Fischer-Guggemos in den Ruhestand übernimmt Fr. Schwaiger-Kolbe als stellvertretende Schulleiterin die Leitungsaufgaben kommisarisch bis zur Neubestellung der neuen Schulleitung. Unterstützt wird sie dabei von Hr. Müller (Mitarbeiter der Schulleitung), Fr. Wetchy, Fr. Königer-Schiller und Hr. Knorr.

Im Schuljahr 19/20 bitten wir in den beiden Ausbildungsrichtungen Unterricht in insgesamt 16 Klassen an. Zusätzlich haben wir in diesem Schuljahr eine Integrationsvorklasse zur Vorbereitung auf die Eingangsklassen an Fach- und Berufsoberschulen eingerichtet.